«Мы сомневались», — у Сивохо решили отложить презентацию платформы примирения из-за обстрелов на Донбассе

Известный шоумен, актер и телеведущий, советник секретаря СНБО Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо прокомментировал на своей странице в «Фейсбук» сегодняшний обстрел позиций украинской армии вблизи Золотого (Луганская область).

Он отметил: то, что произошло сегодня утром в зоне российско-украинской войны является провокацией для срыва мирных переговоров. В связи с этим намеченная на 19 февраля презентация Национальной платформы примирения и единства Украины была перенесена на неопределенный срок.



«Нет других слов для того, чтобы описать то, что произошло сегодня в районе Золотого. Это было нелегко – мы сомневались и взвешивали «за и против», но в итоге, приняли решение перенести презентацию Национальной платформы примирения и единства. Еще раз: не отменить, а перенести! Дату проведения презентации сообщим позже. Следите за анонсами. Продолжаем работать и налаживать диалог между простыми людьми. Непублично. Системно. Беспрерывно», — так написал шоумен в своем блоге.

В комментариях к посту люди предложили Сивохо и всей команде Зеленского провести презентацию в самом населенном пункте Золотое, где сейчас продолжаются боевые действия.

«Просто же перестать стрелять?» «И кто же это сделал, так и хочется спросить?» «Проведите лично презентацию в Золотом», «Как по мне, так вы и не готовы были ее провести»,  — вот так прокомментировали пользователи соцсети слова шоумена.

Напомним, ранее мы сообщали, что приказ о наступлении гибридной армии РФ под Золотым 18 февраля, вероятно, поступил из самой Москвы. Зачем властям РФ потребовалась эскалация на украинском Донбассе, рассказал на своем канале в Telegram влиятельный российский политолог Станислав Белковский. Он обратил внимание на то, что наступление боевиков совпало с неожиданным выступлением беглого экс-президента Виктора Януковича. Тот весьма доброжелательно высказался в адрес нынешнего лидера Украины Владимира Зеленского, чем серьезно подставил. Обострение на фронте имеет ту же цель, считает Белковский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *