Могерини пока не знает, состоится ли встреча в Астане по ситуации на востоке Украины

Могерини пока не знает, состоится ли встреча в Астане по ситуации на востоке Украины

Вопрос о том, пройдет ли в Астане встреча на высшем уровне по ситуации в Украине, зависит от того, как будет развиваться ситуация в течение ближайших двух дней, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини в понедельник на пресс-конференции в Дублине.

«Я не могу сейчас сказать, состоится ли встреча в Астане. Это будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация в течение ближайших двух дней», — отметила она.

Ф.Могерини подчеркнула, что видит «возможность положительного развития ситуации, но на данный момент это только возможность, которая должна стать реальностью».

Глава европейской дипломатии добавила, что все стороны украинского конфликта должны соблюдать условия Минских договоренностей.

29 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил, что очередная встреча в «нормандском формате» по урегулированию ситуации на востоке страны на высшем уровне пройдет 15 января в Астане.

В ЕС 9 января заявили, что встреча президентов в «нормандском формате» пока не подтверждена. В тот же день министры иностранных дел Украины, РФ, ФРГ и Франции в телефонном разговоре приняли решение о личной встрече в Берлине 12 января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *