МИД о кассетных боеприпасах: HRW стала жертвой мошенничества террористов

Доклад Human Rights Watch, в котором организация заявила о наличии доказательств относительно использования якобы украинскими вооруженными силами кассетных боеприпасов, инсценирована террористами для дискредитации украинской армии.

Об этом на брифинге в Киеве заявил официальный представитель МИД Украины Евгений Перебыйнис, передает корреспондент Укринформа.

"К сожалению, должны констатировать, что в случае с информацией, распространенной Human Rights Watch, очевидно также шла речь об инсценировке и использовании представителями незаконных вооруженных формирований такой уважаемой организации для достижения своих пропагандистских целей", — отметил Перебыйнис.

Он сказал, что утверждения организации не подкреплены никакими конкретными фактами и базируются на свидетельствах нескольких местных жителей. Перебыйнис также отметил, что точка зрения украинской власти в докладе отсутствует.

Читайте также: Премьер-министр: На возвращение Донбасса уйдет не один год

"Об инсценировке свидетельствуют и некоторые видеокадры, распространенные Human Rights Watch. В частности, обращает на себя внимание угол захода в землю боеприпасов, которые не разорвались прямо под стеной жилого дома. Все это свидетельствует о том, что, к сожалению, Human Rights Watch, очевидно, стала жертвой элементарного мошенничества со стороны террористов", — отметил Перебыйнис.

В то же время он пригласил организацию к более широкому расследованию использования кассетных боеприпасов на Донбассе и заверил в содействии со стороны Украины.

"То, что (кассетные боеприпасы. – Ред.) используются террористами из предоставленного Россией оружия, — сомнений нет", — прибавил Перебыйнис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *