Меню обеда с "Титаника" продано в США за 88 тысяч

Меню последнего перед катастрофой "Титаника" обеда пассажиров первого класса продано на торгах в Нью-Йорке за 88 тыс. долл., сообщил аукционный дом Lion Heart Autographs, передает УНН.

Обеденное меню, датированное днем катастрофы — 14 апреля 1912 года, считалось "жемчужиной" приуроченных к 30 годовщине обнаружения обломков затонувшего лайнера торгов. Раритет, который организаторы предварительно оценивали в 50-70 тыс. долл., является одним из трех сохранившихся меню обеда с "Титаника", датированных днем катастрофы. Одно из них находится в коллекции Национального морского музея Лондоне, еще одно было продано в частную коллекцию в 2012 году за 120 тыс. долл.

Меню свидетельствует, что в день катастрофы пассажиры первого класса лайнера угощались курицей по-мериландски, бараньими ребрами на гриле, копчеными сардинами, заливным говяжьим языком, итальянскими колбасами и немецким пивом. Спасти документ с тонущего корабля удалось нью-йоркскому бизнесмену Абрааму Линкольну Соломону, который был одним из пяти пассажиров так называемой "спасательной шлюпки номер один". По имеющимся сведениям, на ней с тонущего "Титаника" спаслись только богатые пассажиры лайнера, за что ее позже окрестили "шлюпкой миллионеров".

Читайте также: Украинцы работают без обеда

Квитанция, в которую заносили вес посетителей турецких бань лайнера после взвешивания на специальном английском стуле, нашла нового владельца за 11 тыс. долл., также выше предпродажного эстимейта.

Напомним, "Титаник" затонул 14 апреля 1912 года в результате столкновения с айсбергом. В катастрофе погибли более 1,5 тыс. человек, спасены было только около 750 пассажиров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *