Матвиенко и Ротенберги «делят» Бельбек?

Правительство пригрозило забрать 1,7 млрд рублей, выделенных на реконструкцию аэропорта Бельбек. Чьи интересы сошлись в авиаузле Севастополя?

Вице-премьер Дмитрий Козак пригрозил главе Севастополя Дмитрию Овсянникову отобрать выделенные на реконструкцию аэропорта Бельбек в рамках федеральной елевой программы «Развитие Крыма и Севастополя» 1,7 млрд рублей.

По слухам, на последнем совещании глава Севастополя и зампред российского правительства вступили в ожесточенный спор. Присутствовавшие не под запись говорят, что разговор велся на повышенных тонах. Речь шла все о том же аэропорте Бельбек, который «делят» уже в течение трех лет.

Овсянникова, судя по всему, не устроило требование правительства предоставить к концу апреля уже подписанное с инвестором соглашение о реконструкции севастопольского авиаузла.

В ответ господин Козак заявил, что правительство вообще может исключить реконструкцию Бельбека из ФЦП «Развитие Крыма и Севастополя до 2020 года». Понятно, что вместе с этим руководство Севастополя потеряет и 1,7 млрд рублей, предназначенные на обновление воздушного узла. В этом случае, заявил Козак, деньги будут перераспределены на иные социальные нужды.

Напомним, что в прошлом году решением правительства аэропорт Бельбек вошел в качестве структурного филиала в состав аэропорта Симферополя. Практически же, мало того, что Севастополь потерял контроль над Бельбеком, так еще и 1,7 млрд рублей, которые, как предполагалось ранее, были бы выданы властям города напрямую, теперь в форме имущественного взноса России должны поступить в уставный капитал управляющей компании крымского авиаузла — «Международный аэропорт «Симферополь»».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *