Матиос: Глава Генштаба РФ отчитывался Кремлю о военных операциях в Украине

Украина располагает доказательствами причастности начальника Генштаба РФ к развязыванию войны.

Украинская сторона располагает документальными доказательствами отчета начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова высшему руководству РФ о выполнении военной операции в Крыму и дальнейших военных действиях. Об этом в эфире "Радио Вести" заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает УНИАН.

"Наверное, впервые это скажу, но — мы имеем документальные технические доказательства отчета начальника Генштаба РФ высшему руководству РФ о выполнении военной операции в Крыму, его оккупации и дальнейших военных действиях. Это его голос", — заявил Матиос.

Прокурор также добавил, что "доказательства живого присутствия "сыновей России", от которых сама Россия открестилась — ГРУшников, майора, который перевозил КамАЗ с оружием и т.д. — свидетельствуют о реальном пребывании на территории Украины людей, которые воплощают доктрину (военную доктрину РФ)".

Ранее Матиос заявил о непосредственной причастности начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова к разжиганию войны на территории Украины. По словам Матиоса, Герасимов был и идеологом военного конфликта, получив в подчинение государственные и негосударственные СМИ для ведения пропагандистской кампании.

ГПУ сообщила о подозрении в развязывании войны в Украине Герасимову, а в одном из судов Киева ему изберут меру пресечения.

По данным СБУ, начальника Генштаба ВС РФ Герасимова и 10 военнослужащих службы по контракту 331-го гвардейского парашютно-десантного полка 98-й дивизии воздушно-десантных войск ВС РФ объявили в межгосударственный розыск. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины (ведение агрессивной войны против Украины).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *