Мадуро заявил, что представители основных оппозиционных партий в Венесуэле не будут допущены к президентским выборам в 2018 году

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил 10 декабря, что представители нескольких главных оппозиционных партий в стране не смогут участвовать в президентских выборах в 2018 году, сообщает CNN.

По словам Мадуро, те партии, которые не участвовали в муниципальных выборах в Венесуэле или призывали к их бойкоту, не смогут выдвинуть своих кандидатов в президенты.

«Партии Voluntad Popular и Primero Justicia исчезли с политической карты Венесуэлы», – заявил лидер Венесуэлы. Он добавил, что соответствующие критерии для участия политсил в выборах выдвинула Национальная конституционная ассамблея.

Президентские выборы в Венесуэле должны состояться во второй половине 2018 года, при этом их точная дата пока не определена. 

В начале апреля в Венесуэле начались антиправительственные манифестации. В мае протесты усилились после того, как президент Мадуро решил созвать Национальную конституционную ассамблею для изменения конституции страны.

В августе новоизбранная ассамблея лишила полномочий парламент ВенесуэлыОппозиция заявила, что таким образом Мадуро узурпирует власть. Во время протестов в стране погибло более 100 человек.

25 августа президент США Дональд Трамп подписал приказ о введении новых финансовых санкций «в отношении диктатуры в Венесуэле».

Мадуро заявил, что новые санкции призваны подтолкнуть страну к дефолту.

23 сентября Канада ввела ограничительные меры против 40 венесуэльских чиновников, включая президента страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *