Любовное письмо Хемингуэя и Марлен Дитрих продадут с аукциона за 30 тыс. дол

Письмо, в котором известный американский писатель, лауреат Нобелевской премии Эрнест Хемингуэй признается в любви актрисе Марлен Дитрих, выставлено на аукцион. Как сообщает The Daily Mail, лот оценивается в 30 тысяч долларов. Аукцион состоится 4 мая в Нью-Йорке.

Послание Хемингуэя датировано 12 августа 1952 года – писатель отправил письмо с Кубы, где тогда жил. За год до этого Дитрих призналась, что хранит его фотографию у изголовья своей кровати.

Хемингуэй и Дитрих познакомились в 1934 году и с тех пор состояли в переписке. Романа между ними не было. По словам Хемингуэя, они стали “жертвами неодновременной страсти”. Тем не менее, в послании он неоднократно признается Дитрих в любви.

Первый писательский успех пришел к Хемингуэю в 1926 году после выхода в свет “И восходит солнце”. В 1937 году писатель участвовал в гражданской войне в Испании. В 1949 году переехал на Кубу, где возобновил литературную деятельность.

В 1954 году Эрнест Хемингуэй получил Нобелевскую премию по литературе. Он был женат четыре раза. Хемингуэй застрелился из ружья в 1961 году.

Марлен Дитрих – немецкая и американская актриса. Прожила долгую жизнь: родилась в 1901 году в Берлине, умерла в 1992 году в Париже. Снималась в фильмах “Трагедия любви”, “Голубой ангел”, Целую вашу руку, мадам”, “Женщина, которая желанна” и других.

Несмотря на то, что Дитрих официально была замужем за администратором кинопроизводства Рудольфом Зибером, она заводила любовные романы. Среди тех, с кем актриса состояла в связи, были немецкий писатель Эрих Мария Ремарк и французский актер Жан Габен. Переписка Дитрих с Хемингуэем была опубликована через 15 лет после смерти актрисы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *