Лукашенко рассказал, как на Беларусь повлиял донбасский вооруженный конфликт

«Дерутся наши братья, брат против брата пошел. Разве это нормально? Я на это спокойно взирать не могу», — сокрушается белорусский лидер.

По словам Александр Лукашенко, Минск заинтересован в скорейшей стабилизации ситуации на востоке Украины, передает Point.

Президент страны уверяет: из-за войны на Донбассе в Беларуси тоже начались проблемы. «Мы заинтересованы в том, чтобы этот конфликт…, пожар притушить, чтобы это все побыстрее закончилось, прекратилось», — заявил Бацька журналистам в Минске после голосования на местных выборах.

Лукашенко заявил, за время конфликта на востоке Украины в Беларусь перебралось около 160 тысяч беженцев из «Л/ДНР». «Я предоставил всем равные условия с белорусами: бесплатное здравоохранение, бесплатное образование, коммунальные услуги — все, как в Беларуси. Вы думаете, нам дешево это обошлось? Нет. Но люди попали в беду», — подчеркнул глава государства.

Он добавил, в Беларусь с территории Украины «хлынул поток оружия, взрывчатки», что потребовало усиления охраны границы. Кроме того, по заверению Лукашенко, Минск из-за конфликта на Донбассе испытывает «и политическое, и дипломатическое, и прочее воздействие». «Как от этого отгородиться в эпоху глобального Интернета?» – недоумевает президент.

«И потом, дерутся наши братья, брат против брата пошел. Разве это нормально? Я на это спокойно взирать не могу», — заключил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *