Луценко предупредил, когда коалиция вплотную займется работой команды Яценюка

У коалиции накопились вопросы к Кабмину, но это не означает требования немедленной отставки правительства. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал лидер фракции “Блок Петра Порошенко” Юрий Луценко.

«У нас (коалиции – Ред.) действительно есть много вопросов к правительству. Но сейчас совет коалиции принял решение вызывать министров для разбора вопросов «смотрящих министерств». Мы хотим искоренить это решением коалиции», — сказал Луценко.

Депутат пообещал, что коалиция даст оценку действиям Кабмина «после стабилизации украинских финансов».

«Это связано с предоставлением транша от МВФ. До этого пока не хотим ничего говорить. Оценка правительства и НБУ будет после того, как мы пополним золотовалютные резервы. Сейчас они на таком уровне, что любое историческое решение парламента или неаккуратное заявление серьезного политика, может привести к тяжелым последствиям. Я не хочу в это играть. До кредита МВФ осталась всего пара недель», — пояснил он свою позицию.

Читайте также: Яценюк готов подписать опубликованный на сайте "БПП" проект коалиционного соглашения

При этом, глава фракции отметил, что лично его волнует сразу несколько вопросов.

«За год мы не  подали ни одного иска в отношении действий РФ, которые нанесли ущерб Украине. Это претензия к Минюсту и Минэкономразвития. Очевидно, что это с лихвой перекрыло бы те деньги, которые от нас требует РФ. Было много заявлений на этот счет, но я не видел исков в Международных судах. У меня есть этот вопрос, только это не значит, что сегодня надо громко требовать отставки правительства», — считает Луценко.

«Сейчас отставки правительства в основном требует Оппозиционный блок. Но в мире оппозиция для того и существует, чтобы критиковать Кабмин. Однако наша оппозиция пока не справилась с этой задачей. Я еще ни разу от них не слышал аргументированной критики, пока идет лишь подыгрывание Путину, как случилось во время их вчерашнего отказа голосовать за увеличение численности ВС Украины", — напомнил политик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *