«Ликвидация УБОП будет способствовать превращению милиции в правоохранительный орган европейского образца», — Игорь Мосийчук

 Как сообщил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, главной темой обсуждения на вчерашнем заседании комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности была ликвидация Управления по борьбе с организованной преступностью.

 По его словам, некоторые депутаты, при поддержке ветеранов МВД, требовали сохранить недавно ликвидированный на законодательном уровне УБОП.

 «Аргументы защитников УБОП сводились к тому, что это специальное подразделение — единственное, которое работает от преступника к раскрытию преступления, а не наоборот, как все остальные», — отметил нардеп.

 Сам же Игорь Мосийчук убежден, что УБОП, созданный в 90-х, является ничем иным как организованной преступной группировкой, которая еще тогда, в 90-е, ликвидируя группировки уголовных авторитетов, занимало их место.

 «Предприниматели и разного рода торгаши, которые почти до конца 90-х прошлого века платили дань уголовникам, начали платить УБОП, и это не говоря о методах, которыми пользуется УБОП при раскрытии преступлений», — добавил он.

 Как считает Мосийчук, ликвидация УБОП будет лишь способствовать превращению милиции в правоохранительный орган европейского образца.

 В конечном итоге, как рассказал нардеп, комитет решил ничего не менять и сохранить ликвидацию УБОП.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *