Лидер «Правого дела» Снегирев: Боевики «ДНР» собезьянничали идею патрульной полиции

Так называемое министерство внутренних дел "ДНР" объявило о наборе в новую "патрульную полицию", сообщил в своем Facebook лидер общественной организации "Правое дело" Дмитрий Снегирев.

По его словам, боевики создали плакат с призывом записываться в "патрульную полицию", на котором изображен мужчина в форме на фоне автомобиля "Нива" с символикой "ДНР".

"Попытка "слизать" идею и сделать так, чтобы электорат этого не заметил, всегда приводит к таким невеселым результатам. К тому же украинская полиция передвигается на высокотехнологичных, экономичных Toyota Prius, которые являются своеобразным эталоном качества на автомобильном рынке, а оккупантская полиция – на российских "Нивах" со слабым двигателем, отсутствием динамики разгона и высоким уровнем потребления топлива", – написал Снегирев. 

По его словам, форма новых патрульных террористов скорее похожа на одежду таксистов, а жители Донецка считают, что таким образом боевики хотят скопировать созданную украинскую полицию.

"Увидели красивый бренд и хорошую идею – и решили ее украсть, впрочем, исказив примерно так, как обезьяна, что взяла в лапы кисть, смогла бы исказить саму идею живописи", – сообщил Снегирев.

Впрочем, по его мнению, есть и положительный факт – "ДНРовцы" взяли в пример украинское нововведение.

"Очень важная и позитивная вещь произошла в нашем обществе. Если раньше мы тупо копировали все русское, начиная от синих номеров на машинах МВД и заканчивая вертикалью этой структуры, то теперь россияне (думаю, не стоит напоминать, что "ДНР" фактически является вассалом РФ) копируют наши нововведения, начиная с самой организации службы до определенных атрибутов. Это очень важная вещь, один из шагов на пути избавления от психологической зависимости от "старшего брата", который, словно Каин, нанес нам удар в спину", – подытожил активист. 

// < ![CDATA[ (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk')); // ]]>

Бойовики "ДНР" вирішили створити патрульну поліцію Донецька.. В невизнаній «республіці» вже оголосили набір молодих лю…

Posted by Дмитро Снєгирьов on 15 Июль 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *