Кулеба: На встрече в Париже Украина, Германия и Франция единым «фронтом» убеждали Россию в необходимости выполнять Минские соглашения

Украина, Германия и Франция в ходе встречи в «нормандском формате» в Париже в среду, 10 июня, выступили единым фронтом и заявили России, что выборы на Донбассе обязательно должны пройти под эгидой и в соответствии со стандартами ОБСЕ.

Об этом в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» сообщил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел (МИД) Украины Дмитрий Кулеба.
Он назвал сегодняшнюю встречу «традиционно интенсивной и полезной». «Украина, Германия и Франция искали варианты, как обеспечить выполнение Россией Минских договоренностей», – сказал Кулеба, передает «ГОРДОН«.

Он отметил три ключевые позиции, которые украинская сторона озвучила на переговорах совместно с западными партнерами.

«Во-первых, мы четко заявили, что, как и согласовали лидеры «Нормандской четверки» в Минске, местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должны пройти под наблюдением Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ. Присутствие ОБСЕ в избирательном процессе должно быть безотлагательно обеспечено», – отметил Кулеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *