Кудрин: Путин над нами издевается и издает указы для инопланетных цивилизаций

Бывший министр финансов РФ объяснил, отчего план «самого вежливого» президента является невыполнимым с любой точки зрения.

Экс-глава российского министерства финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин высказал мнение, что тезисы, озвученные президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, совершенно нереальны, сообщает «Диалог.UA».

По мнению Кудрина, с точки зрения законов арифметики тезисы Путина равносильны «поручению сотворить экономическое чудо, не сходя с места».

Дело в том, что для увеличения ВВП на душу населения в полтора раза к середине следующего десятилетия, экономика РФ, согласно подсчетам Кудрина, должна расти примерно с той же скоростью, что и китайская, причем каждый год начиная с текущего, 2018-го.

«Это означает средний темп роста ВВП около 6%. Требуется не просто догнать мировую экономику, которая растет на 3,4% в год, но и перегнать ее почти в два раза. Это «несколько выше, чем видят возможным эксперты даже при реализации структурных реформ», — резюмировал экс-министр финансов.

Таким образом бывший российский чиновник намекнул, что президент России попросту издевается над своими соотечественниками.

Также со стороны Кудрина отчетливо виден посыл, что Путин явно оторван от реальности.

Напомним, Россия лишилась американских государственных облигаций на миллиарды долларов США.

В то же время выяснилось, что несмотря на кризис, окружение президента РФ строит для своих приближенных базу отдыха стоимостью 9 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *