Кто заминировал Россию 11 сентября 2017 года?

11 сентября 2017 года, практически во всех крупных городах России раздались звонки в различных организациях с сообщением о том, что один из их объектов заминирован. 

 Телефонные террористы, после сообщения, не давали даже опомниться оппонентам на том конце провода, и сразу бросали трубки. Сперва это казалось чьей-то игрой, однако такие сообщения невозможно проигнорировать, поэтому на местах, сразу же были созданы бригады спецслужб, которые стали искать возможные места минирования. Учитывая то, что подобные звонки были сделаны более чем в десять городов, практически весь состав экстренных служб был поднят на ноги. Звонки с предупреждениями продолжались пять дней.

Начались эвакуации людей из мест наибольшего скопления народа. Эвакуировали вокзалы, школы, торговые центры, рестораны, ВУЗы. В общей сложности пришлось эвакуировать более 800 тысяч человек в 120 населенных пунктах. По предварительным расчетам, взрывчатка могла быть заложена аж почти в двух тысячах зданий на территории России.

После того, как были произведены все необходимые в этом случае действия, выяснилось, что ни одной взрывчатки нигде не установлено, а общий материальный ущерб, нанесенный организациям, куда поступали звонки, составил более 300 миллионов рублей. Таким образом действовали телефонные террористы, которые преследовали неизвестно какую цель.

Поиск террористов

В ФСБ сразу же по всем этим фактам возбудили уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Высказывались различные версии, от школьников, которые не хотели идти на учебу, и таким образом сорвали занятия на несколько дней, до участия в этой акции телефонного терроризма ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *