Криптовалюта стала самым популярным инвестиционным активом

Буквально два года назад немногие из нас знали, что такое биткоин или эфириум, относя понятие «криптовалюта» к очередному сомнительному эксперименту электронного финансового рынка. Сегодня это платёжное средство уверенно набирает обороты на мировых биржах, демонстрируя мощный инвестиционный и экономический потенциал. Преимущества таких виртуальных денег очевидны – проводимые транзакции не зависят от внешних факторов влияния, а быстрая онлайн конвертация предоставляет возможность работать с разными валютными резервами.

Стремительный рост курса всех криптовалют открыл перспективу выгодных спекуляций этим активом на различных площадках Всемирной Сети. Колебания некоторых валют за сутки в настоящее время составляют внушительные суммы, позволяя серьёзно зарабатывать на разнице цен. В конце 2017 года многие виртуальные деньги существенно упали в цене, что стало своеобразным сигналом об окончании постоянного роста. С этого момента частные инвесторы стали не только активно покупать, но и продавать биткоины, эфириумы, лайткоины и другие криптовалютные единицы.

В этих условиях актуальный календарь событий стал самым эффективным инструментом прогнозирования поведения криптовалюты, позволяющим заключать выгодные сделки.

Дело в том, что это сегмент финансового рынка интернета находится в стадии становления. Именно в этот период очень важно быть в курсе всех знаковых новостей, многие из которых способны реально повлиять на текущий курс. Поэтому такие календарные справочники, изменяемые чуть ли не в режиме реального времени, предоставляют возможность правильно предугадывать рост или падение конкретной криптовалюты.

Размещение валютных резервов на новых биржах, изменения в законодательстве разных стран, касающихся оборота новых денег, масштабные конференции и крупные инвестиции — сведения о таких событиях на порядок повышают успех инвестиционного прогнозирования.

По мнению аналитиков, к концу 2018 года курсы всех криптовалют стабилизируются, и это удивительное явление станет выполнять свою изначальную функцию независимого платёжного средства будущего. Одновременно в развитых странах будут приняты законы, регулирующие обращение виртуальных денежных средств, что позволит мировым банковским системам адаптировать новые деньги к существующим программным функционалам и техническим сетям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *