Коррупцию в «Укрзалізнычпостач» СМИ объясняют прикрытием в Администрации президента

Покровители коррупционных схем на тендерных закупках ГП «Укрзалізнычпостач» работают в Администрации президента. Об этом сообщает УНН.  

Этим издание объясняет тот факт, что руководство не только безнаказанно проводит тендерные махинации, но и спонсирует российских террористов на Донбассе. Госпредприятие отдает подряды для «Укрзалізныци» компаниям, производственные мощности которых находятся в оккупированной части Донецкой области, а также в России.

«Глава «Укрзалізничпостач» Евгений Хорощак как-то проговорился журналистам, что получил свою должность  благодаря протекции из Администрации президента. Вероятно, таким покровительством можно объяснить неприкосновенность коррупционной машины, которая работает под вывеской ГП «Укрзалізничпостач», — говорится в статье.

Читайте также: Распределением всех тендеров на железной дороге занимается «теневой офис» — глава «Укрзализбуда»

Издание приводит в пример конкурс на поставку крепления для верхнего строения пути, победителем которого УЗП определило Енакиевский металлургический завод. При этом его конкурент — «Укрзалізбуд» предлагал цену на 20% ниже. Еще одним примером поддержки российских террористов назван результат тендера на поставку запчастей к электровозам и путевым машинам. Этот подряд тендерный комитет «Укрзалізнычпостач» отдал дочернему предприятию ООО «Луганский электромашиностроительный завод». При этом сам ЛЭМЗ еще в октябре 2014 года был вывезен собственниками в Каменец-Шахтинск Ростовской области.

УНН отмечает, что «среди победителей конкурсов УЗП встречаются не только представители оккупированного Донбасса. Часто тендерный комитет отдает победу компаниям депутатов» и фирмам-прокладкам. Кроме этого, в статье сообщается о конкурсе на кабельную продукцию для железной дороги, победитель которого «был известен еще задолго до раскрытия предложений участников конкурса».

Напомним, в июле и.о. директора «Укрзалізничпостач» Евгений Хорощак сообщил журналистам, что его эту работу в госпредприятие порекомендовал советник главы Администрации Президента Михаил Бейлин. Хорощак также отметил, что до сих пор поддерживает связь с Бейлиным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *