Конгрессмены США выступают за сохранение и усиление санкций против России

Конгрессмены США выступают за сохранение и усиление санкций против РоссииПрезидент Украины Петр Порошенко провел встречу с двухпартийной делегацией Конгресса США. Как сообщает пресс-служба главы государства, стороны обсудили военный конфликт на Донбассе, вопросы укрепления обороноспособности Украины, предусмотренное соответствующего финансирования в бюджете США, а также усиление инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества.

ЧИТАЙТЕ: Альтернативы Минским соглашениям нет, — МИД Франции

Петр Порошенко сообщил конгрессменам о ситуации на Донбассе и продолжении постоянных нарушений режима прекращения огня со стороны контролируемых российской стороной боевиков.

«В связи с этим была отмечена необходимость сохранения и усиления международных санкций в отношении РФ до полного выполнения ею Минских договоренностей, а также восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым», — сообщили в пресс-службе президента.

Также Петр Порошенко выразил надежду, что Палата представителей США поддержит недавнюю законодательную инициативу Сената США, которая, в частности предусматривает усиление и расширение санкций против России.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *