Комроты батальона "Днепр-1": Неправильная тактика – причина медленного освобождения Донецка

Украинские войска изначально вели неправильную военную кампанию на Донбассе, когда дали возможность сепаратистам в Донецке и Горловке закрепиться и организовать оборону. Об этом заявил командир одной из рот батальона "Днепр-1", подполковник Владимир Шилов, передает "Радио Свобода".

По мнению подполковника, который сейчас находится в Киеве в связи с ранениями, из-за неправильной тактики освобождение Донецка откладывается.

"Посмотрите: Авдеевка, аэропорт, Пески, Абакумовка, Марьинка – линия обороны. Если между Авдеевкой, аэропортом и Песками расстояние совсем маленькое и очень плотная оборона, то между Песками и Абакумовым – солидное расстояние, около 20 километров. Война превратилась в войну блокпостов. А где стратегия, где тактика… Вот взять ребят из аэропорта. Герои. У них тактика действий иная. Они должны работать на этом отрезке Пески – Абакумовка, заходить, отрезать пути жизнеобеспечения, убирать живую силу", – заявил он.

Читайте также: Госпогранслужба ужесточила правила въезда и выезда из зоны АТО

Шилов также сообщил, что несколько раз был в Донецке с разведывательной миссией. По его данным, в городе возможна партизанская война, "и она там есть".

Он добавил, что блокпосты в городе охраняют сепаратисты, настоящая и бывшая милиция города, а также бойцы спецподразделения "Беркут".

Сегодня, 6 ноября, с 10.15 в Донецком аэропорту продолжается обстрел украинских позиций из стрелкового оружия и АГС. С 14.30 боевики применяя 100-мм противотанковые пушки МТ-12 "Рапира", ведут прицельный огонь по силам АТО. Обстановка в зоне АТО остается под контролем украинских военнослужащих, сообщили в пресс-службе.

За прошедшие 24 часа в зоне антитеррористической операции были ранены девять украинских военнослужащих.

Российско-террористические войска продолжают нарушать условия так называемого временного прекращения огня. За минувшие сутки зафиксировано более 40 обстрелов позиций сил АТО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *