Компанию Ахметова обязали выплатить 82 млн долларов пени за «Укртелеком»

Хозяйственный суд Киева, разорвав с компанией ЕСУ договор купли-продажи пакета акций «Укртелекома», принял решение взыскать с ЕСУ 81,9 млн долларов пени за невыполнение инвестиционных обязательств.

Об этом сообщает пресс-служба ФГИУ.

«По результатам проверки в феврале установлено невыполнение компанией ЕСУ инвестиционного плана, который предусматривал внесение в течение пяти лет инвестиций в сумме не менее 450 млн долларов», — сказал глава ФГИУ Виталий Трубаров.

Он также отметил, что Укртелеком не выполнил прямое условие договора, предусматривающее передачу телекоммуникационной сети специального назначения в собственность государства.

Глава Фонда госимущества добавил, что закон не предусматривает в случае возвращения приватизированного объекта в госсобственность никакой компенсации инвестору за приобретенный пакет акций, поскольку данная норма была изъята еще в 2012 году.

Напомним, Хозяйственный суд Киева решил расторгнуть заключенный по итогам приватизационного конкурса договор купли-продажи 92,79% с «ЕСУ», ответчик уже заявил о намерении подать апелляцию на это решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *