Комбат «Айдара» грозится избить комбата «Донбасса» под куполом Рады

Коалиция в новом парламенте по результатам выборов не должна быть пропрезидентской коалицией, а проукраинской. На этой позиции настаивает объединение "Самопомич", заявила возглавляющая список Анна Гопко на брифинге в Киеве вечером в воскресенье, 26 октября.

"Мы пока что не готовы ответить на этот вопрос (вопрос о формировании коалиции – ред), но для нас очень важно, что эта коалиция должна формироваться не как пропрезидентская, а как проукраинская", — сказала она, передает ЗН.

По словам Гопко, в новом парламенте "Самопомич" ожидает, что не будут применяться кулуарные принципы формирования коалиции и квотные принципы получения мест в правительстве.

"Мы ожидаем, что все политические партнеры будут равноправно рассмотрены", — отметила Гопко.

В новом парламенте "Самопомич" планирует решить вопросы "децентрализации местной власти, увеличения ресурсов, финансирования и полномочий для городов".

Важным останется вопрос усиления обороноспособности страны, улучшения инвестиционного климата Украины, борьбы с коррупцией.

В свою очередь, кандидат от объединения "Самопомич" Егор Соболев, что первыми шагами объединения в парламенте будет снятие депутатской неприкосновенности.

Объединение "Самопомич", по данным экзит-полов, получила 3-й результат на выборах по партспискам.

В то же время командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко отметил, что перед его объединением поставлены высокие требования общества, которые радикализированы в последний год.

"Мой приоритет – это представлять интересы Донбасса, нужно задействовать местное население, которое сможет выбирать органы местного управления, а также создать муниципальную милицию", — подчеркнул он.

В то же время, новоиспеченный народный депутат – командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук первое, что сделает в Раде – это набьет морду командиру батальона "Донбасс" Семену Семенченко. Об этом Мельничук заявил в комментарии "Обозревателю".

"Набью морду за то, чтобы не собирал там всяких и не говорил, что они комбаты "Айдара". Мой номер телефона знает, а на пресс-конференцию полез с каким-то самозванцем и написал обращение. Я это обращение, в принципе, поддерживаю, но нечего ему с какими-то … выступать! Вот за это он у меня и получит", — подчеркнул комбат.

После этого, Мельничук займется законодательными проектами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *