Климкин о переговорах в Минске: Иногда лучше работать молча. Как раз тот случай

Глава МИД Украины Павел Климкин отметил, что отсутствие информации о ходе переговоров лидеров и делегаций стран "Нормандской четверки" обусловлено ситуативной необходимостью.

Об этом Климкин написал в своем Twitter.

"Извините, что вы не спали, а я молчал. Но вы знаете, что иногда лучше работать молча. Как раз тот случай", – написал Климкин.

Вибачайте, що ви не спали, а я мовчав. Але ж ви знаєте, що іноді краще працювати мовчки. Якраз той випадок.

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 12 Лютий 2015

Комментируя ход 14-часовых переговоров, глава МИД Украины отметил, что "несколько членов делегации буквально спят. Но все наши – супер", а также пообещал рассказать детали переговоров "потом".

14 годин безперервних переговорів. Декілька членів делегації буквально сплять. Але всі наші — супер! Буде що розповісти, та все потім.

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 12 Лютий 2015

Переговоры в Минске. 11-12 февраля. Онлайн-репортаж

Переговоры в Минске продолжаются более 13 часов. Участники встречи начали работу около 19 часов 11 февраля. Несколько раз формат переговоров менялся, но большую часть времени главы государств общались без советников и переводчиков. Модерировала переговорный процесс канцлер Германии Ангела Меркель. По итогам встречи участники должны подписать совместную декларацию. 

По словам замглавы Администрации Президента Украины Валерия Чалого, главы государств "Нормандской четверки" – Украины, России, Германии и Франции – согласовывают окончательный текст документов.

Также СМИ сообщили, что главы "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий присоединились ко встрече контактной группы по мирному урегулированию на Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *