Кличко: Столичные власти не позволят отобрать кинотеатр «Жовтень» у киевлян

Мэр Киева Виталий Кличко прибыл ночью в кинотеатр "Жовтень", в котором случился пожар, и заявил, что не даст отобрать его. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Возгорание, по предварительной информации, произошло в 21.45 в среду, во время сеанса на задних рядах кинозала. Пожарные и ГСЧС сработали оперативно, людей эвакуировали, пострадавших нет. Огонь локализовали. Не исключен поджог помещения, вокруг которого на протяжении последних лет шли споры и судебная волокита. Хочу сказать одно: мы не позволим отобрать "Жовтень", ставший уже символом интеллектуального кино, в столичных зрителей", – сказал мэр столицы.

Кличко отметил, что утром проведет оперативное совещание с руководителями профильных ведомств столицы относительно ситуации вокруг кинотеатра и возможностей скорейшего его восстановления и открытия для столичных поклонников кино.

Вчера во время показа фильма "Летние ночи", участвующего в параллельном конкурсе "Солнечный зайчик" кинофестиваля "Молодость", неизвестные подожгли зал "Гегемон" в кинотеатре "Жовтень". В социальных сетях очевидцы сообщают, что неизвестные молодые люди бросили в зале дымовую шашку, после чего начался пожар. Кинотеатр горел также и снаружи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *