Киевсовет увеличил материальную помощь семьям участников АТО

Киевсовет увеличил материальную помощь семьям участников АТО 27 февраля, было проведено заседание постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, на котором единодушно поддержан проект решения исполнительного органа Киевсовета — Киевской городской государственной администрации, об увеличении материальной помощи для участников АТО по программе "Забота. Навстречу киевлянам". Об этом УНН сообщили в пресс-службе Киевсовета.

 "Проект решения будет вынесен на голосование депутатам на пленарном заседании 4 марта. Согласно документу, на оказание материальной помощи киевлянам-участникам АТО, членам семей погибших (умерших) киевлян во время проведения АТО, а также ежемесячной адресной материальной помощи киевлянам-участникам АТО для покрытия расходов на оплату ими жилищно-коммунальных услуг будет направлено 93,533 млн грн, что на 33,433 млн больше, чем было заложено с принятием бюджета города на 2015 год", — рассказал А.Резников.

 По его словам, еще 3,5 млн грн будет выделено на оказание социально-психологической помощи киевлянам-участникам АТО — эта статья вообще отсутствовала при формировании расходов программы на этот год. Финансирование по обеспечению инвалидов протезами, средствами передвижения, реабилитации, средствами личной гигиены и сложного протезирования в том числе в первую очередь протезирование киевлян, инвалидность которых связана с участием в АТО, увеличено более чем в два раза: с 7 млн ​​грн до 16,395 млн грн.

 Напомним, что общая сумма финансирования программы "Забота. Навстречу киевлянам" на 2015 год составляет 1,567 млрд грн.

 Источник: УНН

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *