Кандидата в нардепы из батальона «Донбасс» обстреляли из гранатомета

В г. Беловодске, что на Луганщине, ночью с 22 на 23 октября в 02:30 из гранатометов РПГ-18 («Муха») было трижды обстреляно здание, в котором расположено спецподразделение «Донбасс».

Об этом сообщает From UA.

На момент обстрела в здании находились военнослужащие «Донбасса» и их командир Тарас Костанчук — кандидат в народные депутаты Украины по 114 одномандатному избирательному округу (центр округа г. Беловодск, Луганская область), самовыдвиженец. Данное здание расположено в одном километре от центра города, где находится помещение окружной избирательной комиссия ОВО №114.

К большому удивлению все, кто на момент обстрела находился в помещении, остались живыми.

Одна из гранат попала в пристройку здания, две другие разорвались возле дома. Взрывная волна и осколки гранат повредили дом и прилегающую территорию. Для выяснения обстоятельств этого вероломного вооруженного нападения на месте работают оперативно-следственная группа, Служба безопасности Украины и прокуратура.

Данный обстрел на территории, подконтрольной украинской власти, вызывает ряд вопросов, и как расценивать подобные обстрелы не известно — это дело рук террористов, или это была попытка физической ликвидации кандидата в народные депутаты Украины — Тараса Костанчука.

Как известно, по данным последнего социологического исследования Костанчук набрал 38,95%, подтвердив лидирующую позицию в 114 избирательном округе. Результаты социологических данных были обнародованы Всеукраинской общественной организацией «Передовые правовые инициативы» в СМИ, как раз накануне вооруженного нападения, — 21 октября.


Ясно одно — этот обстрел спланирован и совершен умышленно. Виновных в данном преступлении и их мотивы будут устанавливать правоохранительные органы. Расследование этого дела требует особого внимания как со стороны власти, так и со стороны силовых структур Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *