Из села на Луганщине местные жители выгнали террористов

Женщины села Фащевка Луганской области взбунтовались против террористов и вынудили убрать с улиц военную технику, с которой постоянно обстреливались силы АТО в районе Дебальцево.

Как рассказала CRIME.in.UA активистка движения «Женский батальон народного гнева», созданного жительницами подконтрольных боевикам территорий, террористы не смогли устоять перед «настоятельными просьбами» и отвели технику, но пока неизвестно надолго ли.

«Людей достало, что они стреляют с дворов и огородов, а потом по жилым кварталам ответка прилетает. Вот народ и не выдержал», — говорит активистка, предпочитающая, чтоб её называли просто Инной.

Читайте также: Луганские боевики вступили в ближний бой с украинской армией

«Такое бывало и раньше, когда люди, в первую очередь, женщины заставляли боевиков сменить позиции. Но выступали в основном по несколько человек, а тут собрались почти все, кто остался в селе. Кроме того, раньше ругались в основном с «ополченцами», а тут выперли из села технику регулярных российских войск. Для этого надо было иметь смелость. Вот как народ этот дурдом достал», — рассказала Инна.

Как сообщал Багнет, в шахтерском городке Червонопартизанск Свердловского района произошел «бабий бунт», как его уже прозвали в народе. Одна из протестующих женщин обратилась к коменданту города с конкретными вопросами социального характера, на которые комендант так и не смог ответить. Вместо ответов этот комендант (Денис Понизовный) вызвал автоматчиков. Автоматчики пытались снять женщину с подиума, но жители не дали этого сделать. На митинге озвучили цифру — 64 человека в последнее время умерли от голода только в этом городке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *