Из Донбасса и Крыма переехали почти 840 тысяч человек

Количество переселенцев из Донбасса и Крыма достигло 838,3 тысяч человек. Об этом сообщил министр социальной политики Павел Розенко, передает пресс-служба Минсоцполитики.

"По состоянию на 5 января 2015 года по данным управлений социальной защиты населения взяты на учет 838,3 тысячи временно перемещенных лиц из Донбасса и Крыма", — сказал Розенко.

176,5 тысяч семей получили ежемесячную адресную помощь для покрытия расходов на проживание общей суммой 358,4 млн грн.

Напомним, Кабмин продлил срок регистрации вынужденных переселенцев из зоны проведения АТО и территории оккупированного Крыма до 1 февраля 2015 года.

Этот срок распространяется лишь на те лица, которым до 1 октября 2014 года, когда приняли постановление КМУ №509, уже были назначены соответствующие соцвыплаты, но они не находились на учете в областных управлениях соцзащиты. В отношении остальных людей, которые прибывают сейчас и будут прибывать в дальнейшем из Донбасса и Крыма, нет никаких ограничений по взятию на учет.

Как ранее сообщали в ГСЧС, больше всего внутренне перемещенных лиц в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской областях и в Киеве. Меньше всего переселенцев в Волынской, Тернопольской и Черновицкой областях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *