Инфляция в Венесуэле превысит 2000% — МВФ

Уровень инфляции в Венесуэле в 2018 году превысит 2000%, говорится в прогнозе Международного валютного фонда (МВФ) по развитию мировой экономики.

По мнению аналитиков фонда, процесс экономической рецессии в Венесуэле приведет страну к показателю инфляции в 720% в этом году и в 2068% – в следующем. Канал NTN24 отмечает, что эти проектирования основаны на монетизации имеющегося налогового дефицита, которая проводилась властями Венесуэлы, весьма ощутимых нарушениях в экономической политике и серьезном ограничении импорта, передает Прайм.

В Латинской Америке ближайшим “преследователем” Венесуэлы с плохими экономическими показателями является Аргентина. Однако у нее уровень инфляции этого года прогнозируется МВФ на уровне 25,6%.

Кроме высокой инфляции, Венесуэлу ожидает также падение экономики в размере 7,4% в 2017 году, отмечают эксперты фонда. Сейчас ситуация в Венесуэле приобрела тяжелый характер на фоне дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также институционального кризиса между исполнительной и законодательной ветвями власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *