Huawei рассказала, что к 2020 году разработает суперфон

В развитии рынка мобильных телефонов, как, впрочем, и любого другого, можно выделить несколько этапов. Вторая половина 90-х и начало 2000-х годов считается эрой обычных кнопочных аппаратов, дополнительная функциональность которых сводилась к наличию калькулятора, календаря, часов и других простейших приложений; затем настала эпоха смартфонов с сенсорными экранами, операционными системами и мощными многоядерными процессорами. А что же дальше?

По мнению главы маркетингового подразделения компании Huawei Шао Яна (Shao Yang), к 2020 году смартфоны эволюционируют в так называемые суперфоны, которые изменят представление пользователей о взаимодействии гаджетов с внешним миром. В своём развитии суперфоны будут опираться на технологии больших данных, облачных вычислений, цифровой интеллект и непрерывную связь с Интернетом вещей (IoT).

Сообщается, что соответствующую систему китайский вендор уже активно разрабатывает, причём в перечень его «интересов» входят не только стандарты коммуникации между различными подключаемыми устройствами и сами IoT-платформы, но и сопутствующие технологии, в том числе касающиеся распознавания объектов, трёхмерного сканирования, дополненной и виртуальной реальности.

В настоящее время Huawei является третьим по величине поставщиком смартфонов в мире с рыночной долей в 9,5 %. Штат сотрудников, занятых исследованиями в шестнадцати R&D-центрах компании, превышает 76 000 человек, при этом за последние 10 лет на разработки Huawei потратила почти $30 млн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *