Гройсман — Корчак: Я вам советую уйти в отставку

Премьер-министр Владимир Гройсман призвал главу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталью Корчак и всех членов агентства уйти в отставку из-за проблем с работой реестра электронных деклараций. Об этом сообщает корреспондент издания «ГОРДОН».

«Что вы делаете сегодня своей бестолковостью и бездеятельностью? Вы не способны организовать работу вашего сайта. И тем самым вы ставите людей перед угрозой двух лет тюрьмы. Этих людей сотни тысяч в нашей стране», – заявил Гройсман.

Он утверждает, что НАПК не сумело организовать процесс приема деклараций, несмотря на то, что структура финансируется в полном объеме.

«Вы ничего не можете сделать. Я свою декларацию не могу подать. Просто просил вас – сделайте нормально функционирующую систему. Надо вам помещение – получите, нужны деньги – получите. Но я не могу за вас работать», – сказал глава Кабмина.

Он напомнил, что зарплата главы НАПК составляет 101 тыс. грн в месяц.

«Я вам советую просто собраться всем сегодня и написать заявления об отставке», – подытожил Гройсман, обращаясь к членам агентства.

С января 2017 года в Украине начался второй этап подачи электронных деклараций. В соответствии с п. 1 ст. 45 закона «О противодействии коррупции» электронные декларации должны быть поданы до 1 апреля.

Многие чиновники уже пожаловались, что не могут заполнить е-декларации на сайте НАПК, так как Единый государственный реестр деклараций работает неисправно.

Первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова сообщила, что не менее чем 500 тыс. человек грозит до двух лет лишения свободы в случае несвоевременной подачи деклараций. Она назвала действия чиновников НАПК «халатными и безответственными».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *