ГПУ вызвала на допрос Москаля и Парубия

ГПУ вызвала на допрос Москаля и Парубия  Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook заявила, что Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля и спикера ВР Андрея Парубия (на фото).

 Читайте: Цеголко: "Порошенко обязательно даст показания, если этого потребуют в ГПУ"

 «ГПУ осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по фактам незаконного препятствования должностными лицами высших органов государственной власти и правоохранительных органов проведению собраний и митингов в городе Киеве в период с 20 января по 21 февраля 2014 года, совершения массовых убийств граждан и других преступлений, направленных на незаконное противодействие протестным акциям, по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст. 27, ч.3 ст. 365, п. п. 1, 5, 12 ч. 2 ст. 115, ст. 340 и другими статьями Уголовного кодекса Украины», – написала она.

 Сарган добавила, что в качестве свидетелей ГПУ пригласит многих политиков. В их число также вошли президент Украины Петр Порошенко, бывший премьер-министр Арсений Яценюк, глава СНБО Александр Турчинов, мэр Киева Виталий Кличко и другие.

  Фото: media.novostimira.com

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *