ГПУ начала расследовать дело о закупке рюкзаков для МВД и Нацгвардии

И. о. генерального прокурора, первый замгенпрокурора Украины Владимир Гузырь подтвердил информацию о расследовании по факту возможных злоупотреблений при закупки рюкзаков для МВД и Национальной гвардии.

«Начато досудебное расследование по этим обстоятельствам», — сказал В Гузырь на брифинге в понедельник в Киеве, отвечая на вопрос о том, соответствует ли действительности информация о якобы открытии уголовного производства по «рюкзакам Авакова» — в связи с некачественным изготовлением рюкзаков для МВД и Нацгвардии фирмой, которую связывают с супругой главы МВД, передает «ГолосUa«.

По словам В. Гузыря, это уголовное производство начато по его настоянию, оно находится в расследовании специального управления, занимающегося расследованием преступлений, совершенных высокопоставленным чиновниками.

«Утверждать, что на сегодняшний день там есть какие-то фигуранты, я не имею разрешения процессуального руководителя», — пояснил он.

Напомним, как сообщают СМИ, МВД закупило рюкзаки для украинских военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины на 14,5 миллионов гривен через супругу главы ведомства Арсена Авакова Ирину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *