ГПУ Луценко снова закрыла дело о расстреле Химикуса Пашинским

ГПУ Луценко снова закрыла дело о расстреле Химикуса Пашинским

Генеральная прокуратура повторно закрыла уголовное производство о нанесении депутатом Верховной Рады Сергеем Пашинским (фракция "Народный фронт") телесных повреждений гражданину Украины Вячеславу Химикусу.

Об этом в социальной сети Facebook написала адвокат Химикуса Марина Паринова.

"Генеральная прокуратура накануне выборов закрыла дело о нанесении нардепом Пашинским тяжких телесных повреждений Вячеславу Химикусу. За отсутствием состава преступления, не выполнив никаких действий, на которые указал суд при первой попытке прокурорских закрыть дело", — сообщила она.

Адвокат намерена обжаловать это решение Генпрокуратуры.

Как сообщали Українськi Новини, Пашинский ранил Химикуса из пистолета 31 декабря 2016 года. Инцидент произошел на автомобильной дороге возле Василькова Киевской области. Депутат заявляет, что нападавшей стороной являлся Химикус, а тот, в свою очередь, утверждает обратное.

После инцидента Химикус попросил охрану для своих детей и родителей. 

А полиция назвала действия Пашинского "хулиганством".

26 июля 2017 года Генпрокуратура закрыла дело о стрельбе с участием депутата Пашинского, так как не обнаружила в его действиях состава преступления, но суд обязал ее возобновить расследование.

Суд отказался наказывать Химикуса за хулиганство в отношении депутата Пашинского.

В ноябре 2018 года полиция вручила Вячеславу Химикусу подозрение в хулиганском нападении на депутата Пашинского.

В январе 2019 года  уволили эксперта, проводившего проверку на детекторе лжи Пашинского и Химикуса, уволили с должности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *