Готовится разоблачение фамилий 20-ти украинских олигархов, «купивших» гражданство Кипра

По меньшей мере 20 украинских бизнесменов и политиков в 2016 году приобрели гражданство Кипра в обмен на инвестиции в экономику страны.

Как информирует издание «Апостроф», об этом «Deutsche Welle» рассказала один из авторов расследования о приобретении гражданства в ЕС за деньги, итальянская журналистка-фрилансер Сара Фаролфи.

Кипр начиная с 2013 года предоставляет иностранцам возможность приобрести гражданство страны по упрощённой процедуре, если те вложат не менее 2 млн евро в недвижимость или 2,5 млн евро в ценные бумаги государства.

Фаролфи не стала называть конкретных имен бизнесменов, воспользовавшихся программой, поскольку в настоящее время готовит серию разоблачительных публикаций на эту тему. При этом она заверила, что среди фигурантов этого списка есть противоречивые фигуры.
«Их не так много, как среди россиян в списке, но они тоже есть», – отметила журналистка.

  • Читайте также:
  • Сотни обвиняемых в коррупции олигархов воспользовались схемой «золотых виз»

По её словам, Украина находится на втором месте по количеству воспользовавшихся предложением Кипра граждан. Лидирует в списке Россия – из 300 лиц, обратившихся за паспортом Кипра в прошлом году, более сотни – россияне.

Апостроф
Фото с сайта immigrantinvest.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *