Государство запретило выезд за границу 120 тыс. должникам алиментов

Из-за задолженности по выплате алиментов перед детьми 120 тысячам лиц запретили выезд за границу, управлять автомобилем и использовать льготы. Об этом сказал на заседании правительства министр юстиции Украины Павел Петренко, передает корреспондент УНН.

"Превентивные меры и жесткие санкции имеют серьезное влияние. Более 120 тыс. украинских граждан получили жесткие санкции и ограничения по выезду за границу, по управлению транспортными средствами, в отношении использования других льгот и благ", — сказал он.

По словам Петренко, на сегодня в публичного реестра неплательщиков алиментов внесены уже фамилии около 120 тыс. "горе-родителей".

Как сообщал УНН, по состоянию на 2 мая, государственные исполнители взыскали с неплательщиков алиментов уже 1,1 млрд грн.

Напомним, второй пакет законопроектов относительно усиления ответственности за неуплату алиментов предусматривает увольнение с должности чиновников, которые имеют долг за алименты свыше 1 года, а также запрет занимать высокие государственные должности за долг более 6 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *