Главред сайта «Чесно» пожаловалась на угрозы

На «мемориальной доске» было указано, что главред купила квартиру в 2017 году в этом доме, хотя она это отрицает.

 
На Киевщине в поселке Коцюбинское на доме главного редактора сайта «Движение ЧЕСТНО» Ирины Федорив неизвестные установили табличку, похожую на мемориальную доску. Об этом сообщила сама Федорив в Facebook во вторник, 14 июля.
 

 
«Вам при жизни устанавливали мемориальную доску? А вот мне повезло. Пока я там под парламентом с обществом пикетировали сегодня саботажника Клочко, мне установили памятную доску. Якобы я купила квартиру в 2017 году в этом доме … Мои соседи знают, что я здесь живу с 2007 года (даю фото прописки по этому адресу — квартира 54) «, — написала она.
 

 
Женщина обратилась к правоохранителям и подала соответствующее заявление.
 
Движение «ЧЕСТНО» расценивает этот случай как очередную попытку запугивания и угроз в адрес активистки, которая отстаивает вынесения в натуру границы национального парка в Беличанскому лесу и спасение его от застройки, а также участвует в кампании присоединения поселка Коцюбинское к Киеву.
 
«В Украине критическая ситуация с нападениями на активистов и сливом дальнейших дел. Кроме физического насилия, обличителей, журналистов, тех, кто отстаивает интересы своих общин, — постоянно запугивают, публикуют их персональные данные, за ними следят и травят — как в интернете, так и в реальной жизни. Я не хочу думать о том, чем может закончиться такой якобы «троллинг» с установкой таблички, похожей на мемориальную плиту. Мы обращаемся в милицию и требуем должного расследования этого инцидента, а также будем оказывать Ирине надлежащую поддержку «, — сообщила Вита Думанская, координатор движения «Честно».
 
Как сообщалось, с начала года в Украине зафиксировано 26 случаев нападений на представителей СМИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *