Георгий Полтавченко скопил себе недвижимость

Стоимость квартир и домов семьи губернатора Санкт-Петербурга составляет до 240 миллионов рублей. Заработать столько господин Полтавченко смог бы за 50 лет беспорочного труда. 

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко никогда не скрывал, что является крупным землевладельцем. В официальных декларациях можно увидеть, что в выборный 2014 год у него появились пять земельных участков вместо одного. При этом площадь объектов недвижимости почему-то осталось прежней  — 0,3 га.

Сохранилась и площадь жилого дома — 385,6 кв. м. А вот квартира в пользовании у градоначальника всегда была одна. Правда, в 2013 году эта жилплощадь уменьшилась на шесть квадратных метров. Автомобиля у Полтавченко отродясь в декларациях не было. Вероятно, он уже давно передвигается на служебных иномарках, купленных на деньги налогоплательщиков.

Управляет Петербургом Полтавченко второй срок, с 2012 года. До этого он работал полномочным представителем президента в регионах и налоговым полицейским, парламентарием. С Владимиром Путиным знаком еще по работе в КГБ в Петербурге в 1980-х годах.  Официально начиная с 2008 года Полтавченко заработал почти 60 млн рублей. В среднем он приносил в семейный бюджет около 5–6 млн рублей в год или 400–500 тысяч рублей в месяц. В рейтинге доходов губернаторов он занимает далеко не первую строчку. Сведения о более раннем заработке найти не удалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *