Генсек Совета Европы Торбьерн Ягланд призвал украинские власти расследовать ситуацию вокруг телеканала «Интер»

 Генсек Совета Европы Торбьерн Ягланд призвал украинские власти расследовать ситуацию вокруг телеканала «Интер» Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд призвал украинские власти расследовать ситуацию вокруг телеканала «Интер». Соответствующее заявление генсека СЕ распространил Совет Европы.

 ЧИТАЙТЕ: Активисты, собравшиеся у офиса телеканала "Интер", назвали условия для завершения акции

”Любое насилие и запугивание журналистов является неприемлемым. Мы призываем украинские власти расследовать нападения на «Интер» и его сотрудников”, — заявил Ягланд.

Генсек СЕ обратил внимание на обязательство всех государств-членов Совета Европы, включая Украину, гарантировать свободу СМИ и безопасность журналистов, что является ”незаменимым для развития подлинной демократии”.

Как сообщалось ранее, 4 сентября в помещении телеканала «Интер» на улице Щусева, 26 произошел пожар. Пожару предшествовал митинг у здания телеканала. Активисты требовали прекратить работу канала, обвиняя «Интер» в том, что он работает как пропагандистское СМИ России.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в здании было несколько возгораний.

По фактам происшествий 4 сентября полиция открыла производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

С 5 сентября активисты блокировали офис «Интера» на улице Дмитриевской, однако 6 сентября заявили, что прекращают на пять дней митинг, при условии, что за этот период будет уволен менеджер Игорь Шувалов и кардинально изменен контент канала.

Однако на «Интере» опровергли заявления о договоренности с участниками блокады телеканала.

  Источник: УНИАН

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *