Генпрокуратура обещает не утратить ни одной копейки со счетов преступников из ПР

Генеральная прокуратура Украины информирует соответствующие органы Европейского союза о расследованиях в отношении представителей предыдущей украинской власти, к которым в Европе были применены санкции, отмечает генпрокурор Украины Виталий Ярема.

"Мы сегодня работаем с ЕС и информируем их о том, какие у нас проводятся действия. Завтра проводим совещание у премьер-министра по этому вопросу, сегодня президент интересовался, как идут расследования и предусмотрены ли санкции", — сказал он в интервью "5 каналу" в четверг.

В.Ярема признал, что существуют определенные недостатки в организации этой работы. При этом генпрокурор подчеркнул: "Ни одна копейка, которая украдена в Украине, не будет снята с тех счетов, которые сегодня арестованы, в том числе, в странах Евросоюза и в других странах, которые сегодня поддерживают отношения с Украиной".

Читайте также: Из-за непрофессионализма ГПУ с "Хама" и его камарильи могут снять санкции ЕС

Он напомнил, что 3 марта 2014 года тогдашний и.о. генпрокурора Олег Махницкий направил в ЕС список из 22 лиц, в отношении которых были выставлены соответствующие санкции. Это было сделано для того, чтобы эти люди не могли вывести средства из Украины, или чтобы эти деньги не появились на счетах людей, которые причастны к преступлениям в отношении активистов Евромайдана. "Тогда не было ни обвиняемых, ни подозреваемых, это была только информация о возможной причастности этих лиц. Но, несмотря на это, сегодня все основные фигуры "задокументированы": Янукович, Азаров, Захарченко, в том числе, за разворовывание средств", — указал В.Ярема.

Генпрокурор пояснил, что в ЕС предусмотрены санкции в отношении лиц, которые причастны к хищению государственных средств, средств государственного бюджета. "У нас практически несколько статей, которые подпадают под эти санкции", — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *