Гаврилюк: Банкиры сделали журналистов козлами отпущения

Новоизбранный народный депутат от «Народного фронта» Михаил Гаврилюк считает, что банкиры пытаются переложить вину за финансовый кризис на журналистов. Об этом пишет «Взгляд».

«Думаю, что банкиры сейчас в первую очередь пытаются на кого-то переложить вину, чтобы «этого кого-то» обвинить, — рассуждает Гаврилюк.— Сейчас они удачно нашли журналистов — и давай обвинять их в том, что у нас растет доллар и рушатся банки. СМИ сделали попросту козлами отпущения. Виноваты ли они в раскачивании банков? Не знаю. Уверен, что ответственность должны нести финансисты и экономисты. Это они должны сейчас применять все меры, чтобы улучшить ситуацию. И именно они обязаны знать выход из проблемы! Может, журналистам и вовсе не писать про банки и доллар? Но такая постановка вопроса полностью неверна!»

По мнению Гаврилюка, люди должны знать, что делается.

«У нас все должно быть прозрачным — в том числе и каждый шаг тех же самых банкиров. Обществу должны быть даны пояснения: почему гривня упала, а доллар вырос, каковы мотивы, кто на этом зарабатывает. Это кто-то должен разъяснять людям!» — убежден парламентарий.

Напомним, ранее новоназначенный и.о. замглавы НБУ Владислав Рашкован в соцсетях приравнял журналистов к преступникам, «которые разрушают экономику на востоке» и обвинил в том, что из-за них «тоже гибнут люди». По словам Рашкована, банковская система расшатывается из-за украинских СМИ, которые «работают на стороне врага», публикуя «сенсационные» статьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *