Франция бунтует: битва «стенка на стенку» полиции и пожарных в Париже попала на видео

В минувший вторник, 28 января, в Париже снова было неспокойно. Митинг пожарных обернулся столкновениями с полицией. Кадры ожесточенных драк протестующих с правоохранителями уже появились в соцсетях.

Пожарные Франции вышли на протест с требованием увеличить им социальные бонусы за риски на работе, которые не менялись последние 30 лет. Участвовали в акции более тысячи работников пожарной службы.



Мирным протест был недолго. В какой-то момент ситуация накалилась до предела, и началась серьезная драка. Полиция для подавления бунта использовала резиновые дубинки и слезоточивый газ.

В Сети появилось видео ожесточенной драки малочисленной группы полицейских с толпой обозленных пожарных. Правоохранителям пришлось отступать.

Важно отметить, что это вторая за последние полгода акция протеста пожарных в Париже. В октябре 2019-го они вышли на акцию с требованием увеличить зарплаты и пенсионные гарантии.

Ранее Диалог.UA сообщал, что протесты во Франции перешли на новый уровень. Французские профсоюзы заблокировали несколько нефтеперерабатывающих заводов в стране.

Мы также писали, что во Львове более 100 футбольных фанатов из Украины и Франции устроили массовую драку.

А в центре Киева вышли на протест против принятия нового Трудового кодекса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *