Флаг России на открытии Паралимпийских игр в Рио вынес спортивный чиновник Фомочкин

Членом делегации паралимпийской сборной Беларуси, который вышел на церемонию открытия Игр в Рио-де-Жанейро с российским флагом, был Андрей Фомочкин, сообщает российское издание Life.

По данным агентства, Фомочкин в прошлом спортсмен, победитель и призер спартакиады народов СССР 1986 года и рекордсмен по зимнему многоборью. Сейчас он является директором республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике.

В 2010 году он был назначен шефом миссии на Паралимпийских играх в Ванкувере, сообщает издание. 

На открытии Паралимпийских игр делегат от Беларуси нес флаг России. Мужчине удалось пройти несколько десятков метров, прежде чем флаг у него забрали. Белорусские паралимпийцы заявили, что несли флаг России на открытии Игр в Рио в знак солидарностиПредставители Международного Паралимпийского комитета заявили, что выясняют личность нарушителя, а затем примут решение о дисциплинарном наказании. 

Паралимпийские игры в Рио открылись 7 сентября.

Международный паралимпийский комитет 7 августа отстранил российскую сборную от участия в Паралимпиаде 2016 из-за допингового скандала. Спортивный арбитражный суд (CAS) 23 августа признал правомерным решение МПК о дисквалификации российских спортсменов.

Паралимпийский комитет России (ПКР) подавал апелляцию на решение CAS, но Федеральный суд Швейцарии отклонил ее.

ПКР объявил, что 7–8 сентября организует альтернативные соревнования для отстраненных спортсменов. Они пройдут в Подмосковье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *