Facebook разрешил блокировать посты от друзей, страниц и групп на 30 дней

Приближаются праздники и многие из друзей в Facebook-ленте начнут публиковать фото из гор или пляжей, пока другие останутся дома, в квартирах. Чтобы последние чувствовали себя спокойней, социальная сеть запустила новую функцию — блокировку (Snooze) постов от друзей, страниц и групп на 30 дней.

Функция уже доступна для большинства пользователей в меню поста (троеточие в верхнем правом углу) вместе с пунктами «Сохранить публикацию», «Скрыть» и «Отменить подписку». Временная блокировка фактически позволяет отписаться от обновлений человека или бренда на короткий период. В Facebook обещают, что заблокированные не узнают о решении отказаться от их постов.

Отменить блокировку можно в любое время. В конце периода пользователь получит уведомление о том, что снова начнет видеть обновления друга.

Для страниц и групп новая функция позволит лучше удерживать неактивных пользователей. Последние, вместо того, чтобы полностью отказаться от их контента, могут отписаться лишь на время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *