Евросоюз намерен изменить дизайн шенгенской визы

Совет Европейского союза 20 июня принял регламент, предусматривающий изменение дизайна шенгенской визы для краткосрочных поездок в Европу. Об этом говорится в сообщении Совета ЕС.

Согласно регламенту, новый дизайн будет способствовать безопасности и предотвращению подделок, поскольку предыдущий формат находится в обращении более 20 лет и за это время был скомпрометирован серьезными инцидентами с подделками и мошенничеством.

Ожидается, что регламент будет подписан Советом ЕС и Европарламентом в начале июля, после чего документ опубликуют в «Официальном журнале» ЕС.

По дополнительным протоколам и договорам ЕС, на Ирландию и Великобританию новый дизайн не распространяется. Однако если такая просьба поступит от государств, Еврокомиссия может вступить с ними во взаимодействие с целью технического обмена информацией относительно формата их национальных виз.

Новый регламент вступит в силу через 20 дней после опубликования в «Официальном журнале» ЕС.

В Шенгенскую зону входит 26 европейских государств, которые подписали одноименное соглашение в городе Шенген (Люксембург) в 1985 году. Шенгенская зона действует подобно единому государству с пограничным контролем на внешней границе – при въезде и выезде из зоны, но без пограничного контроля на внутренних рубежах государств, входящих в эту зону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *