Эксперт рассказал, почему и зачем Россия запустила новый фейк о малайзийском Боинге

Топовое российское СМИ, агентство РИА Новости опубликовало информацию, которая содержит в себе попытку дискредитации уголовного расследования и грядущего суда по делу сбитого в небе над Донбассом летом 2014-го рейса МН17 Малайзийских авиалиний.

Такое утверждение опубликовал в социальной сети Facebook независимый российский эксперт в вопросах авиации Вадим Лукашевич.

«Этой истории уже несколько лет,  но характерно, что она всплыла в виде отказа Совместной следственной группы (JIT) только сейчас. Причем с суммой выкупа и угрозами жизни за сведения о событиях, которых не было, требованием публично пиара и прочего — все это не более как очередная попытка дискредитации уголовного расследования и будущего суда по МН17», − написал эксперт.

Читайте такжеЭксперт о гибели малайзийского «Боинга»: это дело рук путинских отморозковСогласно материалу, опубликованному в росСМИ, некто Йозеф Реш, проводивший частное расследование по МН17, якобы получил «новые материалы» по катастрофе и хотел бы их передать следователям JIT. Однако он выставил условием для передачи сведений присутствие международных СМИ и представителей пострадавших государств.

В Королевской прокуратуре Нидерландов отказались от таких условий − » они очень необычные, и также могут нанести вред расследованию, если доказательства рассматриваются СМИ и другими лицами до их изучения».  

«Судя по перечню, речь идет о фальшивках, опубликованных в нескольких выпусках российского издания «Совершенно секретно». Как видим, это переговоры пилотов украинских истребителей, которых не было, их несуществовавшие планы полетов, сфабрикованные приказы СБУ об уничтожении этих липовых данных и т.д.», — подытожил Лукашевич.

Эксперт рассказал, почему и зачем Россия запустила новый фейк о малайзийском Боинге

Напомним, ранее авторитетный телеведущий и журналист Евгений Киселев обьяснил, почему Запад не наказывает виновных в крушении Боинга рейса MH-17.  Ранее сотрудники СБУ объявили о том, что в результате спецоперации задержали Владимира Цемаха − экс-начальника ПВО боевиков группировки «ДНР» является ценным свидетелем в деле о сбитии авиакатастрофа Боинга МН17 летом 2014-го в небе над Донбассом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *