Егор Соболев рассказал, как коалиция собирается бороться с коррупцией

Егор Соболев рассказал, как коалиция собирается бороться с коррупцией

 Народный депутат Украины от партии «Самопомощь» Егор Соболев сообщил о том, что антикоррупционные идеи, которые продвигала их партия при создании коалиции, простые и действенные.

 Первая идея – государственный аппарат должен стать как можно меньше.

 «Там где без государственного вмешательства можно обойтись — нужно без него обходиться», — сказал он.

 Вторая идея — отношения гражданина с правительством должны, в конце концов, стать электронными.

 «Сейчас мы берем безумное количество справок, согласований, подтверждений, и это в результате, и формирует коррупцию. Поэтому мы должны ввести простое правило, если у государства есть информация о гражданине — начиная от его фамилии, заканчивая местом его регистрации — то государство не имеет права требовать этой информации от гражданина. Мы живем в 21 веке, поэтому должны создать государство 21-го века», — подчеркнул Егор Соболев.

 Также он заявил, что средства налогоплательщиков должны расходоваться прозрачно и публично.

 «Должен быть сайт, где в режиме реального времени видно, какое предприятие по какой платежке, и на какой счет переводит деньги. И тогда журналисты, эксперты и особенно правоохранительные органы вместе с обществом будут это видеть и контролировать», — считает нардеп.

 Еще одно общее обязательство коалиции, по его словам – запуск работы антикоррупционного бюро. Как он отметил, этот орган должен наконец-то заработать.

 «Мы взяли обязательства дать ему финансирование, организовать набор людей, уже с начала следующего года», — добавил Егор Соболев.

 Кроме того, он считает, что необходимо внедрить практику, когда декларации всех чиновников будут доступны в интернете.

 «Должна заработать специальная служба, которая будет проверять, действительно ли по-настоящему чиновник все отметил в ней. Лучшей такой службой, безусловно, должно стать само общество, а для этого информация должна сначала оказаться в Интернете», — констатировал Егор Соболев.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *