Егор Гребенников: Одесскому бизнесу удалось спасти «Зеленый театр»

Популярный среди жителей и гостей Одессы летний Зеленый театр продолжит работать. Новые владельцы сооружения пошли на компромисс с СЕО-клубом (CEO Club Ukraine – закрытый бизнес-клуб, который объединяет предпринимателей Одессы с целью совместного развития города, общения и взаимодействия).

Зелений театр в Одесі

Об этом сообщил автор проекта Зеленый театр и один из членов СЕО-клуба Егор Гребенников, пишет Gazeta.ua.

В прошлом году более 70 одесских предпринимателей и топ-менеджеров объединились в СЕО-клуб. Объединились, чтобы сделать одесский бизнес цивилизованнее, а родной город – лучше. А также, чтобы их не обижали поодиночке “оборотни в погонах” и прочие слуги народа, – пояснил идею объединения Гребенников.

По его словам, ранее одесский бизнес редко консолидировался вокруг общественных инициатив. Однако, на этот раз предприниматели в один голос решили поддержать сохранение Зеленого театра, как одного из наиболее успешных массовых проектов в городе.

Основатели клуба подали идею собирать деньги на выкуп и два десятка человек за вечер предложили в сумме более $200 тыс. Затем коллективный разум предложил начать с аренды. Несколько бизнесменов по своим каналам начали переговорный процесс с новыми собственниками. Цель – заключить новый договор аренды театра. Переговоры с переменным успехом длились до недавнего времени, – рассказал Гребенников.

Он отметил, что новые собственники в итоге согласились сдать в аренду театр, пока только на сезон 2018 года. И при условии, что в состав учредителей компании-арендатора войдут их знакомые предприниматели из числа участников CEO-клуба, которые будут гарантом исполнения условий договора.

– Для этого основатели СЕО-клуба зарегистрировали новую организацию, на которую и был заключен договор аренды. Итог – в этом сезоне команда Зеленого театра в полном составе продолжит радовать всех качественным контентом. Что дальше? Поживем – увидим!, – резюмировал Гребенников.

Справка. Зеленый театр – театр под открытым небом в Одессе. Был построен в 1936 году в Александровском парке (ныне – Центральный парк культуры и отдыха имени Шевченко). С конца 90-х годов до 2014 года театр был заброшен и превратился в свалку. Летом 2015 года был восстановлен усилиями волонтеров Impact HUB Odessa и реконструирован в действующую летнюю площадку под открытым небом со сценой, лекторием, эко-пространством, зоной открытого коворкинга и отдыха горожан.

По материалам:     fakty.ictv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *