ДНР приняла документ о мерах в случае ввода украинской полиции в Петровское

Парламент самопровозглашенной Донецкой народной республики принял документ, предусматривающий симметричный ответ в случае ввода подразделений украинской полиции на участок разведения сил в районе Петровского в Донбассе.

Ранее временный поверенный в делах США на Украине Вильям Тейлор заявил, что после разведения сил в Донбассе на эти участки могут зайти украинские полицейские и Нацгвардия. Глава ДНР Денис Пушилин отметил, что в случае появления украинских подразделений в районе населенного пункта Петровское после разведения там сил и средств, республика ответит симметрично.

Постановление было рассмотрено на внеочередном заседании Народного совета.
"В случае введения в нарушение рамочного решения на демилитаризованный участок разведения сил в районе Петровского контингента Национальной полиции или сил национальной гвардии Украины, в зону разведения сил и средств должны быть симметрично введены подразделения внутренних дел ДНР", — зачитал текст постановления депутат Народного совета Виталий Кравец.

Он отметил, что цель данного постановления – обеспечение безопасности на участке разведения сил. Документ был поддержан единогласно. Он вступает в силу после принятия.

Отвод сил в районе поселка Петровское начался 9 ноября. В ДНР заявили в субботу, что уже завершили отвод своих сил на этом участке. В штабе операции Объединенных сил сообщили, что намерены завершить процесс 12 ноября, однако в понедельник украинские военные заявили о завершении практической фазы разведения сил в районе Петровского и намерении начать во вторник процесс разминирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *