Депутат Одесского горсовета Чекита избран народным депутатом в 134-м округе в Одессе

Одесса. 27 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА. Депутат Одесского горсовета Геннадий Чекита избран народным депутатом в одномандатном избирательном округе №134 (Малиновский район Одессы).

Как сообщается на сайте ЦИКа, по итогам обработки 100% бюллетеней, Г.Чекита набрал 22,1 тыс. или 38,34% голосов избирателей.

Его ближайший конкурент – также депутат горсовета Александр Шеремет, — набрал 8,8 тыс. или 15,26% голосов избирателей.

Г.Чекита был выдвинут в округе "Блоком Петра Порошенко", А.Шеремет – "Сильной Украиной".

Третье место занял экс-председатель Одесской обладминистрации Александр Орлов, баллотирующийся по этому мажоритарному округу от "Оппозиционного блока". Он набрал почти 5,6 тыс. или 9,64% голосов.

При этом глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко сообщил, что окружная избирательная комиссия №134 результаты голосования не утвердила.

"134 окружная комиссия (Малиновский район) отметилась очередным грубым нарушением закона — прервала заседание по определению результатов голосования в округе и пошла спать! Перетрудились "труженики"! Напомню, что, согласно закону, заседание по определению результатов выборов в округе должно быть БЕСПРЕРЫВНЫМ! Но главе комиссии господину Качуру, очевидно, начхать на закон и его требования…", — написал А.Бойко на своей странице в Facebook.

Г.Чекита был депутатом Одесского облсовета и несколько раз избирался в Одесский горсовет. На выборах в Верховную Раду в 2012 году баллотировался по одномандатному избирательному округу №134 (Малиновский район Одессы), но проиграл народному депутату нескольких созывов Сергею Гриневецкому. Тогда разрыв в абсолютных цифрах между кандидатами составил 896 голосов. В 2014 году С.Гриневецкий отказался от участия во внеочередных выборах в Верховную Раду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *