Дело Швайки будет рассматривать «одиозный» судья, — нардеп (ДОКУМЕНТ)

 Дело по подозрению бывшего министра АПК Игоря Швайки в организации массовых беспорядков у Верховной Рады Украины выпало рассматривать Светлане Волковой, которая сама подозревается в совершении резонансного преступления, всколыхнувшего всю Украину

 Как передают «Комментарии, об этом сообщил народный депутат Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

 «Скоро будет год, как судья Печерского суда Светлана Волкова приняла, на мой взгляд, преступное решение отпустить бывшего командира так называемой «Черной Роты» «Беркута» Садовника под домашний арест, из-под которого он прогнозируемо сбежал», — написал он.

 Геращенко напомнил, что Волковой Генпрокуратурой было предъявлено подозрение в совершении преступления предусмотренного ст. 375 УК (вынесение заведомо неправосудного решения суда).

 ГПУ обратилась в Высшую квалификационную комиссию судей с требованием отстранить ее от выполнения обязанностей судьи и решениями ВККС от 26 декабря 2014 года и 10 марта 2015 года Волкова была отстранена от выполнения обязанностей судьи. Однако она обжаловала это решение в Высшем админсуде и добилась отмены своего отстранения.

 «Считаю неправильным сам факт того, что судья, по которой 31 августа начался судебный процесс, и которая таким образом находится под давлением, рассматривала еще одно резонансное дело. Потому что, какое бы она решение по нему не приняла, ее всегда можно будет обвинить в заангажированности или зависимости», — заявил нардеп.

 В этой связи, по его словам, он обратился к главе ГПУ Виктору Шокину с предложением заявить отвод судье Волковой и добиться ее полного отстранения от ведения любых судебных процессов до рассмотрения обвинений против нее по существу.

 Также Геращенко опубликовал информацию о ходе расследования по ряду судей, которые вели дела против Майдана или содействовали уходу от ответственности лиц, которые совершали преступления против Майдана.

Дело Швайки будет рассматривать «одиозный» судья, - нардеп (ДОКУМЕНТ)

Напомним, Печерский райсуд Киева рассмотрит избрание меры пресечения для бывшего министра агрополитики и продовольствия, одного из лидеров партии «Всеукраинское объединение «Свобода» Игоря Швайки 7 сентября.

Также стало известно, что вчера, 4 сентября, следователи ГУ МВД Украины в г.Киеве объявили члену ВО «Свобода» Игорю Швайке подозрение в организации массовых беспорядков под зданием парламента 31 августа.

ФОТО: Facebook/Ігор Швайка, Антон Геращенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *